Quase todos nós adoramos comer pão.
Mas, infelizmente, o pão que se vende nas padarias e supermercados não é nem um pouquinho saudável.
Para começo de converso, eles não são naturais.
Há o uso de aditivos químicos e alguns deles até proibidos, como é o caso do bromato de potássio.
O bromato aumenta o rendimento da massa de pão em até 30%.
Ele está proibido porque faz muito mal à saúde: ataca o fígado, os rins e o sistema nervoso central, além de destruir as vitaminas do complexo B.
É um agente oxidante que reage com a proteína do trigo, o glúten.
Em contato com o glúten, o bromato de potássio produz oxigênio e isso faz produzir bolhas grandes de ar e um pão aparentemente maior.
Portanto, se você consumir um pão que, ao ser cortado, se esfarela facilmente e apresenta pouco miolo e muita casca, esse pão pode conter bromato.
Apesar de proibido, muitos comerciantes gananciosos ainda usam o bromato, pois ele aumenta o rendimento da produção, como vimos, em até 30%.
Ou você nunca viu um pão que só tem casca e não tem miolo?
O melhor mesmo é produzir nosso pão em casa.
E, com esta receita, você vai ver como é fácil.
Mas não exagere.
Este pão é tão fácil e delicioso que você vai querer fazê-lo todos os dias.
Mas não devemos abusar do consumo de nenhum pão.
Mesmo quando ele é caseiro e não contém aditivos como o bromato de potássio.
Então, anote a receita e, depois, ponha a mão na massa.
Já podemos imaginar o cheirinho de pão fresco invadindo a sua cozinha...
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e a água em uma tigela pequena.
Espere até que ele fique dissolvido.
Adicione o fermento à misture e espere 10 minutos.
Pegue uma tigela maior e misture a farinha e o sal.
Se a mistura do fermento já estiver espumosa, adicione-a à tigela com a farinha e mexa até que fique uma massa compacta.
Cubra-o com um pano e espere crescer por uma hora em um lugar quente.
Passado esse tempo, use uma colher (sopa) de manteiga para untar a fôrma de pão.
Faça pequenos furos na massa com um garfo e coloque-a na fôrma untada.
Deixe crescer por mais 30 minutos e depois coloque no forno.
Enquanto isso, ligue o forno em 220 graus Celsius e espere até que ele fique aquecido.
Passados os 30 minutos do segundo crescimento e com o forno já aquecido, coloque o pão para assar.
Depois dos primeiros 15 minutos, reduza o fogo para 190 graus e asse por mais 15-17 minutos.
Quando o pão estiver cozido, tire-o do forno e espere esfriar por uns 10 minutos.
Agora ele está pronto para ser servido!
Fonte = http://www.curapelanatureza.com.br/2015/09/esta-e-receita-mais-facil-para-voce.html
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Beleza de receita, já estou experimentando, abração.
ResponderExcluirEstou como anônimo pois não tenho nenhum email compatível. Grato, Antonieta.
Muito bom,dicas Auer importantes.
ResponderExcluirOlá Michele Andrade, fico muito contente com sua opinião e participação neste meu Blog dando sua opinião... coisa meio difícil atualmente de alguém dar esta atenção aos Blogs... Obrigadão e forte 73...
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